MENU

Tuesday, February 12, 2013

كيك البرتقال


المكونات:


½ 2 كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة ملح
5 بيضة متوسطة الحجم ( درجة حرارة الغرفة )
½ 1 كوب سكر
¾ كوب زبدة
½ معلقة صغيرة كيك شيف
1 قشرة برتقالة مبشورة
½ كوب كريم تشيز
1 معلقة صغيرة روح البرتقال
1 كوب سكر بودرة

التحضير:

1-يخلط السكر مع الزبدة جيدا حتى يصبح كالكريمة ثم يخفق البيض مع قشر البرتقالة المبشور ثم يخلط مع الزبد والسكر.

2- ينخل الدقيق مع الملح والكيك شيف ويضاف للخليط السابق مع اضافة القليل من العصير أثناء الخلط حتي تصبح العجينة متوسطة الليونة.

3- تصب في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق ثم نخبز في فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج ثم تترك لتبرد.

4-يخلط السكر البودرة مع الكريم تشيز وروح البرتقال حتى يصبح كريمي الملمس ثم يفرد على وجه الكيك البارد ثم يزين ببعض شرائح البرتقال.


0 comments:

Post a Comment

Blogroll